Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Parmesankäse frisch am Stück | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 g |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 1 |
etwas Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Parmesankäse reiben und mit den o.a. Zutaten einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 min im Kühlschrank parken ;-)
2.Nach der Kühlung auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Herzausstechform Herzen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.Sahne und Eigelb verquierlen und die Herzen damit bestreichen. Mit Parmesankäse bestreuen.
4.Nacheinander im vergeheizten Ofen 10 min bei 200° goldbraun backen.
5.Diese PARMESANHERZEN gabs zu meiner Tomatensuppe. Die hab ich auch in meinem KB.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu „Parmesanherzen“