Zutaten für 8 Personen
Parmesan gerieben | 150 g |
Mehl | 125 g |
Butter eiskalt | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Ausstechform "Löffel" | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Parmesan reiben. Mit Mehl, Backpulver, Ei und Butter in kleinen Stücken zu einem glatten Teig verkneten. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 60 Löffel mit einem Löffelausstecher ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Löffel damit bestreichen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene nacheinander goldbraun backen (je nach Ofen 5-8 Minuten). Auskühlen lassen. Zu Tomatensuppe, Minestrone oder zum Wein reichen.
3.Tipp: Den Ausstechlöffel habe ich in einem speziellen Laden für Ausstechformen in HH -Kaufhaus Lägel in der Europa-Passage, gekauft.Gibt es aber bestimmt auch in gut sortierten Kaufhäusern, z.B. Karstadt, oder im Internet unter www.laegel.net.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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