Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch | 500 gr. |
Obstbranntwein | 5 dl |
Rotwein herb | 5 dl |
Zucker | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Holunderbeeren in ein grosses Einmachglas füllen und mit dem Obstbranntwein bedecken. Glas verschliessen und 3 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Flüssigkeit in einen grossen Krug absieben, dabei Beeren leicht ausdrücken. Rotwein und Zucker aufkochen, auskühlen lassen und in den Krug giessen. Umrühren und in kleinere Flaschen abfüllen. Sofort genissbar. Kühl und dunkel ca. 12 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“