Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck. |
Eier Gr. M | 4 |
Weizenmehl | 300 g |
Backin | 2 gestr Tl |
Milch | 5 EL |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt | 150 g |
gesiebter Puderzucker | 50 g |
Zubereitung
1.Die Himbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen.
2.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C; Heißluft: ca. 180 °C
3.Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und die Zitronenschale unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
4.Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute). Mehl und Backpulver vermischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren (mittlere Stufe).
5.Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Teig darauf verteilen und glattstreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
6.Ds Backblech auf einen Küchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen.
7.Für die Creme den Zucker mit Sahnesteif mischen, auf die aufgetauten Himbeeren streuen und pürieren. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker aufschlagen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Das Himbeerpüree in Klecksen daraufgeben und mit einem Löffel vorsichtig eindrücken, sodass Wellen enstehen. Man kann das Himbeerpüree auch einfach nur glattstreichen!
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vom
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