Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Brauner Zucker | 65 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Bittermandel Aroma | ¼ Flasche |
Pistazienkerne | 60 Gramm |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ei trennen, Butter erweichen (Microwelle) und 12 Gramm Pistazeinkerne grob hacken sowie 48 Gramm Pistazienkerne fein mahlen
2.Dinkelmehl, braunen Zucker, Grob gehackte Pistazien, Butter, Eigelb und Bittermandel Aroma zu einem Mürbeteig verkneten und eingewickelt in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen
3.Den Mürgeteig in ca. gleich groß und schwer 40 Gramm Kugel teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 10 cm lang und ca. 1 cm im Durchmesser große Walzen formen
4.Fein gemahlende Pistazien auf einen flachen Teller und Eiweiß in einer Schüssel geben, Teigwalzen ringsrum mit Eiweiß bestreichen und in Pistazienkrümmel wälzen sowie zwei Mandelstifte an ein Ende anstecken
5.Auf ein Backpaier ausgelegten Backblech in Ofen bei 175 °C ca. 15-18 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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