Zutaten für 40 Personen
Vollmilchschokolade | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 8 |
Weizen Vollkornmehl | 300 Gramm |
Lebkuchengewürz | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
haselnusskerne | 300 Gramm |
ausserdem | |
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fett für das Blech | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Vollmilchschokolade grob hacken und bei mittlerer Hitze vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Mit der Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier nach und nach zufügen und unterrühren, bis der Teig glänzt.
3.Das Vollkornmehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver gründlich mischen und gleichmäßig unter die cremige Masse rühren. Die Haselnüsse fein hacken und unter die cremige Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
4.Das Kuchenblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und den Teig etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
5.Nach dem Auskühlen erst in 5 Längsstreifen und dann in 8 Querstreifen schneiden. Die Ausgekühlten Gewürz-Brownies mit dem dunklen kakaopulver besträuben.
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vom
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