Zutaten für 5 Personen
weiße Schokolade | 150 g |
ungezuckerte Cornflakes | 70 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Magerquark | 500 g |
Tüten Gelantinepulver | 2 |
Zucker | 100 g |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Speisestärke | 2 TL (gestrichen) |
Zubereitung
1.Zerkleinern Sie die weiße Schokolade und schmelzen Sie sie im heißen Wasserbad. Mischen Sie die Cornflakes unter bis sie vollständig von der Schoki umhüllt sind. Legen Sie den Boden einer Springform ( 24 cm Durchmeser) mit Backpapier aus und verteilen Sie die Schoko-Flakes-Mischung darauf, drücken Sie ruhig die Masse leicht an. Jetzt muss der Tortenboden 30 Minuten kühl gestellt werden.
2.Schlagen Sie die Sahne steif. Rühren Sie den Quark cremig & lassen Sie das Gelatinepulver einrieseln. Rühren Sie nun Zucker unter & heben Sie die Sahne in mehreren Portionen unter. Geben Sie die Quark-Sahne-Masse in die Springform & verteilen Sie diese gleichmäßig. Die unvollständige Torte muss nun mindestens 4 Stunden kalt gestellt weden.
3.Geben Sie die Heidelbeeren mit Vanillezucker in einen Topf. Mit 3 EL Wasser & mittlerer Hitze können nun die Früchte unter gelegentlichem Umrühren aufgetaut werden. Verrühren Sie die Stärke mit 2 EL Wasser & mischen Sie sie unter die Beeren. Nun wird alles einmal aufgekocht, beiseite gestellt & abgekühlt.
4.Nun können Sie die Torte aus der Springform lösen und auf eine Platte geben. Verteilen Sie kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren auf die Torte. Das schmeckt natürlich nicht nur mit Heidelbeeren sondern auch mit jeder anderen Beere! Probieren Sie es aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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