Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 600 gr. |
Flusskrebse | 20 |
Schalotten | 3 |
Riesling | ½ l |
kleine Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten, Schalotten und Knoblauch jeweils schรคlen und alles sehr fein hacken. In einem Topf den Riesling erhitzen und das Gemรผse dazu geben, 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen, in etwas Mehl wenden, salzen und pfeffern.
3.Die Flusskrebse in den Sud geben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zander von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten (kommt auf die Dicke des Fisches an) anbraten. Heraus nehmen und warm halten.
5.Die Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Sahne zum Sud geben und einkรถcheln lassen. Wer mรถchte kann diese Sauce jetzt noch pรผrieren.
6.Den Fisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, die Sauce darรผber geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โZander und Krebse in Rieslingsauceโ