Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 600 gr. |
Flusskrebse | 20 |
Schalotten | 3 |
Riesling | ½ l |
kleine Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotten, Schalotten und Knoblauch jeweils schälen und alles sehr fein hacken. In einem Topf den Riesling erhitzen und das Gemüse dazu geben, 5 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen, in etwas Mehl wenden, salzen und pfeffern.
3.Die Flusskrebse in den Sud geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zander von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten (kommt auf die Dicke des Fisches an) anbraten. Heraus nehmen und warm halten.
5.Die Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Sahne zum Sud geben und einköcheln lassen. Wer möchte kann diese Sauce jetzt noch pürieren.
6.Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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