Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen auf das Mehl geben. Das Ei und den Zucker zufügen und zuletzt noch die abgeriebene Zitronenschale. Alles gut verkneten und eine 1/2 Std. kühl stellen. Den Teig ausrollen und mit einem Weinglas diesen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen, und mit den Teigkreisen belegen. Bei mittlerer Hitze die Plätzchen goldgelb backen. Sofort nachdem sie im Rohr, Farbe angenommen haben, mit Johannisbeergelee bestreichen. Zusammenklappen und mit Puderzucker dick bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Teeplätzchen“