1. Home
  2. Rezept
  3. Teeplätzchen

Teeplätzchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker75 Gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Puderzucker etwas
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen auf das Mehl geben. Das Ei und den Zucker zufügen und zuletzt noch die abgeriebene Zitronenschale. Alles gut verkneten und eine 1/2 Std. kühl stellen. Den Teig ausrollen und mit einem Weinglas diesen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen, und mit den Teigkreisen belegen. Bei mittlerer Hitze die Plätzchen goldgelb backen. Sofort nachdem sie im Rohr, Farbe angenommen haben, mit Johannisbeergelee bestreichen. Zusammenklappen und mit Puderzucker dick bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Teeplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich