Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 3 Stk. |
Paprikaschote grün | 3 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die marmorierte Paprikasuppe die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse und die Kartoffeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Den Liebstöckel fein hacken. In zwei Töpfen je 30 g Butter erhitzen und darin jeweils die Hälfte des Gemüses andünsten – einmal rot und einmal grün.
2.Beides mit jeweils einem EL Mehl bestäuben. Die rote Paprika wird dabei noch mit Paprikapulver verfeinert. Danach die Gemüsebrühe und die Sahne auf die beiden Töpfe gleichmäßig verteilen. Bei gelegentlichem Umrühren 40 Minuten lang köcheln lassen.
3.Nun beide Suppen pürieren und nach Belieben abschmecken. Zunächst wird die rote, dann die grüne Suppe in den Teller gefüllt. Abschließend mit der Gabel marmorieren und mit Paprikawürfeln dekorieren.
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vom
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