1. Home
  2. Rezept
  3. Marmoriertes Paprikasüppchen (Annemarie Eilfeld)

Marmoriertes Paprikasüppchen (Annemarie Eilfeld)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot3 Stk.
Paprikaschote grün3 Stk.
Butter60 gr.
Mehl2 EL
Paprikapulver1 TL
Kartoffeln400 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Liebstöckel1 Bund
Gemüsebrühe1 l
Sahne200 ml
Butter60 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die marmorierte Paprikasuppe die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse und die Kartoffeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Den Liebstöckel fein hacken. In zwei Töpfen je 30 g Butter erhitzen und darin jeweils die Hälfte des Gemüses andünsten – einmal rot und einmal grün.

    2.Beides mit jeweils einem EL Mehl bestäuben. Die rote Paprika wird dabei noch mit Paprikapulver verfeinert. Danach die Gemüsebrühe und die Sahne auf die beiden Töpfe gleichmäßig verteilen. Bei gelegentlichem Umrühren 40 Minuten lang köcheln lassen.

    3.Nun beide Suppen pürieren und nach Belieben abschmecken. Zunächst wird die rote, dann die grüne Suppe in den Teller gefüllt. Abschließend mit der Gabel marmorieren und mit Paprikawürfeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Marmoriertes Paprikasüppchen (Annemarie Eilfeld)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich