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Kleines Straußensteak an Paprikagemüse und Kartoffelscheiben

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks500 Gramm
Kartoffeln2 mittelgross
Öl1 Schuss
Paprikaschoten rot3 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Butter1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebel½ Stück
Rosmarin4 Stück
Chilipulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Taler die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen, pellen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

    2.Für das Gemüse je 1 rote, gelbe und grüne Paprika entkernen und klein würfeln. Butter in einen Topf geben und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und warmhalten.

    3.Für die Soße die restlichen roten Paprika entkernen und grob würfeln. Zwiebel ebenfalls grob würfeln und in etwas Öl anbraten. Paprika dazugeben und mitrösten. Mit etwas Wasser ablöschen. Solange köcheln bis alles weich geworden ist. Anschließend mit einem Mixstab pürieren und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Straußensteaks auf die Rosmarinzweige aufspießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und bei starker Hitze schnell anbraten. Dann im Ofen bei 120 °C ca. 10-15 Minuten nachziehen lassen.

    5.Anrichten: 2 Kartoffelscheiben auf einen Teller geben. Das Paprikagemüse darauf verteilen. Die Straußenspieße dekorativ darüber legen. Mit der Paprikasoße beträufeln.

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