Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel | 1 |
Drillinge | 200 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen.
2.Paprika abwaschen, abtrocknen, Kerngehäuse und Adern entfernen. Zwiebel abziehen und beides in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln abwaschen, abtrocknen und halbieren.
3.Gemüse mit etwas Öl in einen Bräter geben, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben darauf legen. Sonnenblumenöl mit beiden Paprikapulvern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel mit dem Paprikaöl bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 45 Minuten backen, dabei immer mal die Schenkel drehen und mit Paprikaöl bepinseln.
5.Auf vorgewärmten Tellern die Schenkel mit dem Kartoffel-Gemüse anrichten.
Tipp
6.Wer mag, kann gern zwei Rosmarinzweige auf das Gemüse geben und mitschmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenschenkel auf Paprika-Kartoffel-Gemüse“