Zutaten für 4 Personen
Karpfen Kotelett ca. 3cm Dick | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Edessüß Paprika | 1 EL |
Mehl | 100 gr |
Öl | 100 ml |
Zwiebel | 1 Große |
Rote Paprika | 200 gr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Mondamin | 1 TL |
Paprikakrem | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Polenta | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karpfen Kotelett salzen und pfeffern, Mehl mit Paprikapulver mischen. Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Koteletts im Paprika-Mehl wenden und in Öl beim mittlere Hitze beide Seite anbraten beiseite stellen und warmhalten. Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig werden lassen. Paprika entkernen und würfeln zu dem Zwiebel geben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, paar Minuten köcheln lassen. Die Mondamin mit etwas kaltem Wasser rühren und die Paprikagemüse binden. Aufkochen und mit eine Pürierstab pürieren. Warmhalten. Für die Polenta die Gemüsebrühe aufkochen, Petersilie und Rosmarin fein hacken. Polenta in die Brühe streuen und beim ständigem rühren dickflüssig kochen. Zwischen durch der gehackte Petersilie und Rosmarin hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Polenta mit zwei Löffel Nockerl stecken und auf die Teller mit Kotelett und Paprikasauce anrichten.
2.Karpfen, Ungarisch, Polenta, Paprikasauce, Paprikagemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Karpfen Kotelett mit Rotwein-Paprikasauce dazu Polenta-Nockerl“