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Pflaumen-Friesentorte

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl410 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker4 Päckchen
Schmand150 gr.
Butter275 gr.
Zucker150 gr
Pflaumen frisch entsteint und gewürfelt750 gr.
Speisestärke2 EL
Zwetschgenwasser3 EL
Sahne400 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stange
Sahnesteif2 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.250 gr. Mehl,Backpullver,2 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 175 gr. Butter verkneten, in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen.Rest Mehl,75 gr. Zucker,hälfte Zimt und 100 gr. Butter zu Sträusel kneten.

    2.Pflaumen und rest Zucker, Zimt , 5 Min. köcheln. Stärke, Zwetchgenwasser verrühren. Zum Kompot geben und einmal aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und je in einer 24 Tortenform geben. Aber die Form mit backpapier auslegen.Den Teig dann mit Sträusel besträuen. Einzeln im Backoffen bei 200 grad ca. 15 Min. backen.Einen Boden in 12 stücke schneiden.

    4.sahne mit Mark von der vanilleschote, rest Vanillezucker,Sahnefestiger steif schlagen. Einen Boden mit je 1/3 Kompot und Sahne besteichen. Die restlichen Böden lageweise wie den ersten fertig machen. Zum Schluss die 12 Bodenstücke obenauf setzen.

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