Zutaten für 12 Personen
Mehl | 410 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Schmand | 150 gr. |
Butter | 275 gr. |
Zucker | 150 gr |
Pflaumen frisch entsteint und gewürfelt | 750 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Zwetschgenwasser | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stange |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.250 gr. Mehl,Backpullver,2 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 175 gr. Butter verkneten, in Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen.Rest Mehl,75 gr. Zucker,hälfte Zimt und 100 gr. Butter zu Sträusel kneten.
2.Pflaumen und rest Zucker, Zimt , 5 Min. köcheln. Stärke, Zwetchgenwasser verrühren. Zum Kompot geben und einmal aufkochen und abkühlen lassen.
3.Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und je in einer 24 Tortenform geben. Aber die Form mit backpapier auslegen.Den Teig dann mit Sträusel besträuen. Einzeln im Backoffen bei 200 grad ca. 15 Min. backen.Einen Boden in 12 stücke schneiden.
4.sahne mit Mark von der vanilleschote, rest Vanillezucker,Sahnefestiger steif schlagen. Einen Boden mit je 1/3 Kompot und Sahne besteichen. Die restlichen Böden lageweise wie den ersten fertig machen. Zum Schluss die 12 Bodenstücke obenauf setzen.
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vom
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