Zutaten für 4 Personen
BODEN : | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backkako | 2 Teelöffel |
Raspelschokolade | 30 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Bananen | 2 |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eine Ø 20 cm Backform mit Backpapier auslegen & die Seiten etwas einfetten.
2.Butter & Rohrzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unter rühren. Die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben & verrühren.
3.Den Teig in die kleine Springform geben & bei 180 Grad ca. 30 min. backen & auskühlen lassen.
4.Den Tortenboden nun aushöhlen & dabei einen 1 cm Rand lassen. Aufpassen das man nicht zu tief in den Boden kommt & er dabei zerbricht. Den ausgehöhlten Teig zerbröseln.
5.Für die FÜLLUNG die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen. Die Raspelschokolade unter heben.
6.Die Bananen längs halbieren & nochmals mittig & den Boden damit belegen. Die Sahne Kuppelartig auftragen. Den zerbröselten Teig darüber verteilen & etwas andrücken.
7.Mindesten 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MAULWURFKUCHEN“