Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Prise Salz | 1 |
abger. Schale 1 Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Sahne | 200 gr |
Schokoladentröpfchen | 2 Pck |
Himbeeren | 500 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Sahne unterrühren. 1 1/2 Pck Schokotröpfchen unterheben.
2.Teig auf ein geftettetes Blech streichen. Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Mit resl. Schokotröpfchen bestreuen und im vorgeh. Ofen bei 175° 35-40 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Versunkener Himbeer-Blechkuchen“