Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr |
a 75 g Schokoladentröpfchen | 2 Päckchen |
Himbeeren | 500 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Fett, Zucker, V-Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühen. Mehl und Backpuler mischen mit der Sahne unterrühen. 1 1/2 Päckchen Schokotröpfchen unterheben. Teig auf einen gefettetes Backblech streichen, Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad 35-40 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Versunkener Himbeer Blechkuchen“