Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schwein Filet, ca. 650 gr | 1 |
Kräutermischung (z.B. 8-Kräuter, TK) | 75 gr. |
Frischkäse mit Meerettich | 150 gr. |
Bacon | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Chili aus der MĂĽhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Wermut Noilly Prat | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Gefrorene 8-Kräuter-Mischung auf ein Sieb schütten und trocknen lassen. Wenn die Kräuter etwas trockener geworden sind, auf ein Stück Küchenpapier geben, ein anderes Stück Küchenpapier auflegen, damit die Kräuter noch trockener werden. Frischkäse mit den Kräutern mischen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Chili aus der Mühle abschmecken. Backofen auf 100 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
2.Das Schweinefilet waschen, trockentupfen, parieren und das dünne Ende einschlagen, damit ein gleichmäßig dickes Stück entsteht. Dieses Ende mit Küchengarn fixieren. Salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz rundherum abraten. Dabei auch die Schnittflächen kurz mitbraten. Fleisch etwas abkühlen lassen. Noilly Prat in den Bratensatz geben kurz aufkochen lassen.
3.Baconscheiben auf einem Küchenbrett senkrecht und knapp dachziegelartig anordnen (so breit, wie das Fleisch lang ist). Fleisch auf der Oberseite mit Kräutermischung bestreichen. Diese Seite auf das Bacon legen. Nun das restliche Fleisch mit der Kräutermischung bestreichen und Bacon drüberklappen. Schweinefilet so in eine Auflaufform legen, dass die die überlappten Stellen des Bacons unten in der Auflaufform liegen.
4.Bratenthermometer ins Fleisch stecken, Bratensatz mit in die Auflaufform geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden garen. Die Kerntemperatur des Fleischs sollte 65-68 °C betragen. Wer knuspriges Speck möchte, kann das Schweinefilet noch 5 Minuten unter den Grill setzen. 10 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden.
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vom
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