Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cappellini | 250 g |
Feigen frisch | 5 Stück |
Gorgonzola | 150 g |
Chilisalz | 1 Teel |
Weißwein | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.4 Feigen klein schneiden. 1 Feige für die Garnitur achteln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch durchpressen.
2.Cappellini nach Packungsanleiung al dente kochen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Feigen hineingeben und anbraten, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gorgonzola zugeben und einschmelzen lassen. MIt Weißwein ablöschen. Zum Schluß Petersilie unterrühren.
4.Nocheinmal abschmecken. Pasta und Feigensoße zusammen servieren.
5.Mal was anderes. Schön scharf und lecker. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Scharfe Feigen-Gorgonzola Pasta“