Zutaten fรผr 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr |
Zucker | 10 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
รpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 5 EL |
Mehl | 400 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 500 gr |
Zimt | ¼ TL |
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und 350 g Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und BP mischen. รl und Minralwasser unter rรผhren in die Eiermasse geben. Mehlmischung dazugeben und unterrรผhren. Den Teig auf der gefetteten mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. backen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und das Kerngehรคuse entfernen. รpfel klein schneiden. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablรถschen. รpfel zugeben. Zugedeckt ca.10 min.kรถcheln lassen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen kรผhl stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Dabei VZ und 4 EL Zucker dazugeben. Schmand unterheben. Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Kuchen mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.
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vom
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