Zutaten für 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr |
Zucker | 10 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 5 EL |
Mehl | 400 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Schmand | 500 gr |
Zimt | ¼ TL |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier und 350 g Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und BP mischen. Öl und Minralwasser unter rühren in die Eiermasse geben. Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Den Teig auf der gefetteten mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. backen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel zugeben. Zugedeckt ca.10 min.köcheln lassen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen kühl stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Dabei VZ und 4 EL Zucker dazugeben. Schmand unterheben. Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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vom
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