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Apfelkuchen mit Schmandhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier4
Zucker300 gr
Zucker10 EL
Backpulver1 Päckchen
Öl250 ml
Mineralwasser250 ml
Äpfel1 kg
Apfelsaft5 EL
Mehl400 gr
Schlagsahne500 gr
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Schmand500 gr
Zimt¼ TL
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und 350 g Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und BP mischen. Öl und Minralwasser unter rühren in die Eiermasse geben. Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Den Teig auf der gefetteten mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. backen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel zugeben. Zugedeckt ca.10 min.köcheln lassen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen kühl stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Dabei VZ und 4 EL Zucker dazugeben. Schmand unterheben. Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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    Rezept von C****s
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