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Apfelkuchen mit Schmandhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Eier4
Zucker300 gr
Zucker10 EL
Backpulver1 Pรคckchen
ร–l250 ml
Mineralwasser250 ml
ร„pfel1 kg
Apfelsaft5 EL
Mehl400 gr
Schlagsahne500 gr
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Schmand500 gr
Zimt¼ TL
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und 350 g Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und BP mischen. ร–l und Minralwasser unter rรผhren in die Eiermasse geben. Mehlmischung dazugeben und unterrรผhren. Den Teig auf der gefetteten mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 20 min. backen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und das Kerngehรคuse entfernen. ร„pfel klein schneiden. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablรถschen. ร„pfel zugeben. Zugedeckt ca.10 min.kรถcheln lassen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen kรผhl stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Dabei VZ und 4 EL Zucker dazugeben. Schmand unterheben. Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Kuchen mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.

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    Rezept von C****s
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