Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
roastbeef | 1000 Gramm |
salz, pfeffer | etwas |
öl | 3 Esslöffel |
eigelb | 1 |
petersilie - feingehackt | 1 Bund |
butter - weich | 50 Gramm |
senf - grobkörnig | 1 Esslöffel |
kräuter der provence oder frisches basilikum, majoran und thymian | 1 Teelöffel |
pfeffer frisch gemahlen | etwas |
weißbrot entrindet, zerbröselt | 50 Gramm |
kräutersalz | etwas |
alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.evtl. die fettschicht des roastbeff ablösen und das fleisch mit salz und pfeffer einreiben. im erhitzten öl im bräter von beiden seiten scharf anbraten. herausnehmen und den bräter vom ofen mit einem bogen alufolie auslegen. das fleisch darauf geben und auf der zweiten schiene von unten bei 150grad etwa 60min. braten.
2.inzwischen für die kruste petersilie mit butter, senf, eigelb und kräutern verrühren. weißbrot unter die mischung rühren, mit salz und pfeffer abschmecken. das roastbeef aus dem ofen nehmen. die kruste flach auf dem fleisch verteilen und gut andrücken.
3.das fleisch unter den vorgeheizten grill schieben und 5min. bräunen.
4.als beilage schmecken röstkartoffeln und grüne bohnen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „roastbeef mit kräuter-senfkruste“