Zutaten fรผr 12 Personen
Orange und Zitronen | 4 |
Eier | 5 |
Butter und Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Honig | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | ¼ Liter |
Puderzucker | 4 Esslรถffel |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl bestรคuben.รberschรผssiges Mehl herausschรผtteln.Die Orangen und Zitronen heiร waschen und die schalen von je 1 Frucht abreiben.Alle Frรผchte filetieren,den Saft dabei auffangen.Die Eier Trennen.Die weiche Butter schaumig rรผhren.273 des Zuckers und die Eigelbe einrรผhren.
2.Eigelbe einrรผhren.Die Masse dick rรผhren.Das Mehl darauf sieben,Mandelnn dazugeben und alles vermengen.Die geriebenen Zitronenschalen unterrรผhren.Das Eiweiร mit restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.Indie Springform fรผllen und 50 Minuten backen.Den Kuchen aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.In der Zwischenzeit
3.in 2 Kasserollen je 1 EL Honig schmelzen,mit 1/8 Wein aufkochen lassen.Hitze reduzieren.In eine Kasserolle die Zitronenfilets,in der andere die Orangenfilets geben.Jeweils 2 EL Puderzucker dazugeben und offen zu einer dicklichen Konfitรผre einkochen.Abkรผhlen lassen.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden.Auf die untere Platte
4.Platte das Orangenkompott streichen.Die 2 Platte auflegen und mit dem Zitronenkompott bestreichen.3 Platte auflegen.Ein Spitzen-Tortenpapier auf den Kuchen legen,mit Puderzucker bestรคuben und Papier vorsichtig abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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