Zutaten für 12 Personen
Orange und Zitronen | 4 |
Eier | 5 |
Butter und Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl bestäuben.Überschüssiges Mehl herausschütteln.Die Orangen und Zitronen heiß waschen und die schalen von je 1 Frucht abreiben.Alle Früchte filetieren,den Saft dabei auffangen.Die Eier Trennen.Die weiche Butter schaumig rühren.273 des Zuckers und die Eigelbe einrühren.
2.Eigelbe einrühren.Die Masse dick rühren.Das Mehl darauf sieben,Mandelnn dazugeben und alles vermengen.Die geriebenen Zitronenschalen unterrühren.Das Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.Indie Springform füllen und 50 Minuten backen.Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit
3.in 2 Kasserollen je 1 EL Honig schmelzen,mit 1/8 Wein aufkochen lassen.Hitze reduzieren.In eine Kasserolle die Zitronenfilets,in der andere die Orangenfilets geben.Jeweils 2 EL Puderzucker dazugeben und offen zu einer dicklichen Konfitüre einkochen.Abkühlen lassen.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden.Auf die untere Platte
4.Platte das Orangenkompott streichen.Die 2 Platte auflegen und mit dem Zitronenkompott bestreichen.3 Platte auflegen.Ein Spitzen-Tortenpapier auf den Kuchen legen,mit Puderzucker bestäuben und Papier vorsichtig abnehmen.
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vom
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