1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zitronen-Kuchen

Orangen-Zitronen-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Orange und Zitronen4
Eier5
Butter und Zucker300 Gramm
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Honig2 Esslรถffel
WeiรŸwein¼ Liter
Puderzucker4 Esslรถffel
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Eine Springform von 24 cm ausbuttern und mit Mehl bestรคuben.รœberschรผssiges Mehl herausschรผtteln.Die Orangen und Zitronen heiรŸ waschen und die schalen von je 1 Frucht abreiben.Alle Frรผchte filetieren,den Saft dabei auffangen.Die Eier Trennen.Die weiche Butter schaumig rรผhren.273 des Zuckers und die Eigelbe einrรผhren.

    2.Eigelbe einrรผhren.Die Masse dick rรผhren.Das Mehl darauf sieben,Mandelnn dazugeben und alles vermengen.Die geriebenen Zitronenschalen unterrรผhren.Das EiweiรŸ mit restlichen Zucker steif schlagen und unterheben.Indie Springform fรผllen und 50 Minuten backen.Den Kuchen aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.In der Zwischenzeit

    3.in 2 Kasserollen je 1 EL Honig schmelzen,mit 1/8 Wein aufkochen lassen.Hitze reduzieren.In eine Kasserolle die Zitronenfilets,in der andere die Orangenfilets geben.Jeweils 2 EL Puderzucker dazugeben und offen zu einer dicklichen Konfitรผre einkochen.Abkรผhlen lassen.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden.Auf die untere Platte

    4.Platte das Orangenkompott streichen.Die 2 Platte auflegen und mit dem Zitronenkompott bestreichen.3 Platte auflegen.Ein Spitzen-Tortenpapier auf den Kuchen legen,mit Puderzucker bestรคuben und Papier vorsichtig abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Zitronen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich