Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganzen Lachs | 1 |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Dill | 2 Bund |
Zweige Rosmarin | 4 |
Butter | 125 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Kartoffeln | 6 |
Pfeffer,Salz ,Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Den ganzen Lachs von innenund aussen gründlich waschen. Mit Zitrone einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen. Den Backofen auf 200°, Umluft auf 180° vorheizen. Den Lachs von innen mit Butter einstreichen, mit den rohen Kartoffeln und dem Rosmarin füllen. Einen Bräter mit mit Speiseöl einfetten und den Fisch aufrecht hineinstellen. Ca 60 Minuten garen lassen. In einer Pfanne in der restlichen Butter die Nordseekrabben ganz leicht erwärmen. Den Lachs auf einer Sevierplatte mit den Krabben, ein paar Zitronenrädern und glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Lachs im Backofen“