1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Backofen

Lachs im Backofen

26 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganzen Lachs1
Nordseekrabben400 gr.
Dill2 Bund
Zweige Rosmarin4
Butter125 gr.
Speiseöl2 EL
Kartoffeln6
Pfeffer,Salz ,Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Den ganzen Lachs von innenund aussen gründlich waschen. Mit Zitrone einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen. Den Backofen auf 200°, Umluft auf 180° vorheizen. Den Lachs von innen mit Butter einstreichen, mit den rohen Kartoffeln und dem Rosmarin füllen. Einen Bräter mit mit Speiseöl einfetten und den Fisch aufrecht hineinstellen. Ca 60 Minuten garen lassen. In einer Pfanne in der restlichen Butter die Nordseekrabben ganz leicht erwärmen. Den Lachs auf einer Sevierplatte mit den Krabben, ein paar Zitronenrädern und glatter Petersilie garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich