Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Pfeffer, Salz und Kümmel | etwas |
Speckwürfel | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl, Salz Margarine (Flöckchen) und 1 Ei einen Teig kneten und für eine halbe Stunde Kühlstellen.(Ofen vorheizen 220 grad) Während dessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. (Ich habe dafür die Küchenmaschinde benutzt) Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig abschmecken und die Speckwürfel zuzugeben. Kurz mibraten und dann vom Hernvom
2.vom Herd nehmen. Danach eine Springform (26cm) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen (wenn man es vergisst ist es auch nicht schlimm) und die Zwiebelmasse darauf verteilen. In einem Schüttelbecher oder einer Schüssel die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Zwiebeln geben. Für ca. 30 Minuten in den
3.Ofen schieben und danach genießen! Wir haben den Zwiebelkuchen zu 2 aufgegessen!!!!! Lasst es euch schmecken!!!
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vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen - fein und leicht“