Zutaten für 4 Personen
Für den Pudding | etwas |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Roastbeef | 1 ½ Kilogramm |
Öl | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten von Eiern bis Mehl den Teig für den Yorkshire-Pudding rühren und mindestens 1 Std. im Kühlen stehen und quellen lassen. Unterdessen das Roastbeef vorbereiten,den Fettmantel kreuzweise einschneiden,Braten einölen, pfeffern und mit fein zerriebenen Thymian bestreuen,das Öl in den Bräter gießen
2.den Braten hineinlegen,Braten in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben,15 Min. bei dieser Hitze braten ,dann auf 200 Grad herunterschalten. Der klassische englische Rinderbraten soll 90 Min. im Ofen bleiben, ist dann also ganz und gardurchgebraten.Wenn sie das Roastbeef lieber etwas rosig haben wollen,
3.so richten sie sich nach den oben angegebenen Bratzeiten.30 Min. vorm Ende der Bratzeit Fleisch aus der Bratform nehmen ,ins heiße Fett der Form den Yorkshire-Teig gießen, die Form unten in den Ofen schieben,darüber den Rost, auf den nun der Braten gelegt wird . Er begießt beim Weiterbraten den aufgehenden Pudding mit würzigen Saft.
4.Fertigen Braten und Pudding 10 Min. im abgeschaltenen offenen Ofen stehen lassen.Der Pudding wird in Würfel oder Rechtecke geschnitten und auf eine vorgewärmte Platte gelegt.
5.Ps:Wenn das Fleisch rosig sein soll,60 Min.Bratzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****g
vom
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