Zutaten für 6 Personen
Fleisch | |
---|---|
Rinderbraten (Entrecote) | 1200 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
rote Chilli | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Gewürze | |
---|---|
Tomatenflocken | nach Gusto |
Paprikaflocken | nach Gusto |
Jalapeno Pfeffer | nach Gusto |
Thymian frisch | nach Gusto |
Majoran frisch | nach Gusto |
Knoblauch frisch | nach Gusto |
Meersalz fein | nach Gusto |
zum Anbraten | |
---|---|
Olivenoel | etwas |
Gemüsebeilagen | |
---|---|
Stangenbohnen grün frisch | etwas |
Sauerkraut (gebraten) | etwas |
Sättigungsbeilage | |
---|---|
Teigwaren (allgemein) Spätzle | etwas |
zum Aufgiessen des Fleisches | |
---|---|
Bratenfond (in meinem KB) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
Bei solch einem wunderbaren Stück Fleisch
1.brauchts nicht viel TAM-TAM. Perfektes Fleisch + tolle Gewürze = Lecker
Fleisch zubereiten
2.Waschen sie das Fleischstück richtig trocken und erhitzen sie einem ausreichend grossen Bräter Olivenoel und schmoren sie das Fleisch hierin an.
3.Das Fleischstück mit der Butter einreiben und mit den genannten Gewürzen grossflächig und grosszügig würzen. Deckel drauf und solange braten bis die Butter sich mit dem Oel verbunden hat. Lassen sie nun die Butteroelmischung Farbe annehmen und giessen sie dann mit 1 Liter Bratenfond auf. Sie finden mein Bratenfondrezept in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/441254/0111-Basic-Bratenfond-dunkle-Sosse-selber-herstellen.html >>>>> Wer keinen selbsthergestellten Fond im Hause hat- der nimmt einfach hochfertigen Fond im Glas.
4.Nun den Deckel wieder auflegen und den Braten 1 Stunde schmoren lassen. Dann nachsehen - eventuell nochmal Bratenfond zugeben und den Braten wenden. Nochmals 15 Minuten schmoren lassen.
5.In der Zwischenzeit habe ich meine Beilagen hergestellt. Es gab Bohnen- gebratenes Sauerkraut und Spätzle hinzu.
6.Nach Ablauf der Schmorzeit den Braten aus dem Bräter heben und in schöne Scheiben schneiden. In den verbliebenen Fond geben sie falls notwendig noch etwas eiskalte Butter zum Binden und fertig ist ein echt schönes Mittagessen.
TIPP
7.Wer mag kann den Braten auch mit z.b. Bratenfond- Portweinmischung zubereiten-
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Rinderbraten vom Entrecote à la Biggi“