Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Risotto-Reis | 300 g |
Weisswein oder saurer Most | 1 dl |
Boullions | l |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geräucherter Speck | 300 g |
Sellerie | etwas |
Rüebli = Karotten | etwas |
Petersilienwurzel | etwas |
Peperoni rot | etwas |
Champignons frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.erst Zwiebeln andämpfen, Reis beigeben, rühren bis er glasig ist. Wein oder Most hinzu, einkochen, nun Bouillon nach und nach zugeben, Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ca. 15 Minuten nochmals 1 dl Wein oder Most hinzu, nochmals 5 Minuten köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen und den Butter unterrühren und würzen. In der Zwischenzeit ca. 300 gr. geräucherter Speck in ca. 8mm dicke Stücke schneiden, Schwarte zuerst entfernen, in einer weiten Bratpfanne langsam braten, Ofen vorheizen, gesamt ca. 500 gr. Sellerie, Rüebeli, Petersilienwurzel, Peperoni, evtl. paar Champignons, rüsten und in ca. 1 cm dicke Stängeli oder Stücke schneiden. Speck herausnehmen und im Ofen warm stellen, Gemüse im restlichen Fett ca. 15 Minuten braten, zuletzt etwas Petersilie mitbraten. Würzen mit etwas Salz und Pfeffer. Jetzt Risotto in tiefe Teller anrichten, Speck und Gemüse dazu und geniessen! Rezept ist eigentlich für 4 Personen, aber uns schmeckt es sooooooo gut, dass meist nur ein kleiner Rest bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu „Risotto deftiges Winterfutter“