1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto deftiges Winterfutter

Risotto deftiges Winterfutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl1 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1
Risotto-Reis300 g
Weisswein oder saurer Most1 dl
Boullions l
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
gerรคucherter Speck300 g
Sellerie etwas
Rรผebli = Karotten etwas
Petersilienwurzel etwas
Peperoni rot etwas
Champignons frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.erst Zwiebeln andรคmpfen, Reis beigeben, rรผhren bis er glasig ist. Wein oder Most hinzu, einkochen, nun Bouillon nach und nach zugeben, Reis sollte immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Nach ca. 15 Minuten nochmals 1 dl Wein oder Most hinzu, nochmals 5 Minuten kรถcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen und den Butter unterrรผhren und wรผrzen. In der Zwischenzeit ca. 300 gr. gerรคucherter Speck in ca. 8mm dicke Stรผcke schneiden, Schwarte zuerst entfernen, in einer weiten Bratpfanne langsam braten, Ofen vorheizen, gesamt ca. 500 gr. Sellerie, Rรผebeli, Petersilienwurzel, Peperoni, evtl. paar Champignons, rรผsten und in ca. 1 cm dicke Stรคngeli oder Stรผcke schneiden. Speck herausnehmen und im Ofen warm stellen, Gemรผse im restlichen Fett ca. 15 Minuten braten, zuletzt etwas Petersilie mitbraten. Wรผrzen mit etwas Salz und Pfeffer. Jetzt Risotto in tiefe Teller anrichten, Speck und Gemรผse dazu und geniessen! Rezept ist eigentlich fรผr 4 Personen, aber uns schmeckt es sooooooo gut, dass meist nur ein kleiner Rest bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sangria1691
    vom
    Profilbild von sangria1691

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto deftiges Winterfutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich