Zutaten fรผr 3 Personen
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Risotto-Reis | 300 g |
Weisswein oder saurer Most | 1 dl |
Boullions | l |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gerรคucherter Speck | 300 g |
Sellerie | etwas |
Rรผebli = Karotten | etwas |
Petersilienwurzel | etwas |
Peperoni rot | etwas |
Champignons frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.erst Zwiebeln andรคmpfen, Reis beigeben, rรผhren bis er glasig ist. Wein oder Most hinzu, einkochen, nun Bouillon nach und nach zugeben, Reis sollte immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Nach ca. 15 Minuten nochmals 1 dl Wein oder Most hinzu, nochmals 5 Minuten kรถcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen und den Butter unterrรผhren und wรผrzen. In der Zwischenzeit ca. 300 gr. gerรคucherter Speck in ca. 8mm dicke Stรผcke schneiden, Schwarte zuerst entfernen, in einer weiten Bratpfanne langsam braten, Ofen vorheizen, gesamt ca. 500 gr. Sellerie, Rรผebeli, Petersilienwurzel, Peperoni, evtl. paar Champignons, rรผsten und in ca. 1 cm dicke Stรคngeli oder Stรผcke schneiden. Speck herausnehmen und im Ofen warm stellen, Gemรผse im restlichen Fett ca. 15 Minuten braten, zuletzt etwas Petersilie mitbraten. Wรผrzen mit etwas Salz und Pfeffer. Jetzt Risotto in tiefe Teller anrichten, Speck und Gemรผse dazu und geniessen! Rezept ist eigentlich fรผr 4 Personen, aber uns schmeckt es sooooooo gut, dass meist nur ein kleiner Rest bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
Kommentare zu โRisotto deftiges Winterfutterโ