Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 15 |
Zwiebel | 1 grosse |
Knolle Sellerie | 1 kl |
Karotten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 175 g |
Wasser | 1 l |
Schlagsahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen,waschen und kleinschneiden.gemüse putzen und waschen ebenfalls kleinschneiden.Kartoffeln mit Gemüse in einen großen Topf füllen,mit Wasser auffüllen,alles ca.30 min.kochen mit fleischbrühe und Gewürzen (Salz,Pfeffer) abschmecken. Die Kartoffeln abschütten dabei die Brühe auffangen.Die Kartoffeln mit der Butter vermischen,mit dem Handrührgerät durchschlagen,Sahne und saure Sahne hinzufügen alles nochmal gut durschlagen und mit der aufgefangenen Brühe auffüllen bis die Suppe schön sämig ist.Nochmal abschmecken und mit Majoran verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“