Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 1200 ml |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer,salz | etwas |
--------- | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
--------- | etwas |
Brühe | 1 l |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und hacken.1 El für die Hackbällchen zurück behalten.Kürbis klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen ,Zwiebel und Kürbis darin anschwitzen. Brühe angießen und weichkochen. Je nach Kürbisart braucht es bis zu 30 Min.
2.Für die Hackbällchen alle zutaten gut miteinander vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Brühe zum kochen bringen.Von der Hackmasse kleine Bällchen formen und in der Brühe 15 Min.köcheln lassen.
3.Kürbissuppe pürieren mit Salz und Pfeffer würzen.Im Suppen Teller geben,4-5 Bällchen dazulegen mit Schnittlauchröllchen bestreuen .Mit Baquette heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kürbis-Suppe mit Hackbällchen“