Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 350 g |
Ei | 1 |
Haferflocken | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 50 g |
Reis | 200 g |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack, Ei, Haferflocken, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer miteinander verkneten. Kleine Blällchen daraus formen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum kurz anbraten. Heraus nehmen und zu Seite stellen.
3.In dem Bratöl Zwiebelwürfel anschwitzen, Tomatenmark, Reis und Oregano zufügen. 400 ml Wasser angießen. Mit Salz unf Pfeffer würzen. Zum kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
4.Die Hackbällchen zufügen, vorsichtig unterheben und weitere 10 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatenreis“