Zutaten fรผr 1 Personen
und etwas Puderzucker | 400 g |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 450 g |
frische Eiweiร Grรถรe M | 4 Stk |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 400 g Puderzucker in eine Schรผssel sieben, Mandeln, Eiweiร und Aroma zufรผgen und alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. 2) Aus der Masse mit angefeuchteten Hรคnden ca. 50 walnussgroรe Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Die Kugeln oben mit 3 Fingern etwas zusammendrรผcken. An einem kรผhlen Ort mind. 5 Stunden ruhen lassen. (ich habe sie Abends zubereitet und รผber Nacht ziehen lassen) 3) Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐ) auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen. Auf den Blechen auskรผhlen lassen. 4) Amaretti vorsichtig vom Backpapier lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Das Gebรคck schmeckt sowohl solo als auch mit Eis, Frรผchten (oder Fruchtkompott) und Schlagsahne als Nachspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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