1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Amaretti

Feine Amaretti

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
und etwas Puderzucker400 g
gemahlene Mandeln ohne Haut450 g
frische EiweiรŸ GrรถรŸe M4 Stk
Bittermandel Aroma1 Flรคschchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 400 g Puderzucker in eine Schรผssel sieben, Mandeln, EiweiรŸ und Aroma zufรผgen und alles mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. 2) Aus der Masse mit angefeuchteten Hรคnden ca. 50 walnussgroรŸe Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Die Kugeln oben mit 3 Fingern etwas zusammendrรผcken. An einem kรผhlen Ort mind. 5 Stunden ruhen lassen. (ich habe sie Abends zubereitet und รผber Nacht ziehen lassen) 3) Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft 175ยฐ) auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen. Auf den Blechen auskรผhlen lassen. 4) Amaretti vorsichtig vom Backpapier lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Das Gebรคck schmeckt sowohl solo als auch mit Eis, Frรผchten (oder Fruchtkompott) und Schlagsahne als Nachspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Amarettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich