Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Orangeat | 50 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 Gramm |
Orangenkonfitüre | 200 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Puderzucker, Salz und weiche Butter cremig rühren, Ei, 4 EL Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen zufügen, Orangeat fein hacken, mit Mehl und Mandeln unterkneten, Teig in Folie gewickelt 2-3 Stunden kalt stellen,
2.aus wenig Mehl dünn ausrollen und Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen, Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,
3.die Hälfte der Kekse damit überziehen und verzieren, Konfitüre leicht erwärmen, 2.Hälfte Kekse damit bestreichen und je einen überzogenen Keks daraufsetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Orangenkekse“