Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Zucker | 2 Prise |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 5 EL |
Passierte Tomaten | 100 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Mozzarella | 200 g |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Für den Hefeteig 380g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefun drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150ml lauwarmes Wasser auflösen, dann in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. 2. Vorteig mit restlichen Wasser, Öl und 1 TL Salz verkneten. Weitere ca. 30 min. gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca.15 min. gehen lassen. 3. Für die Tomatensauce Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen sowie mit Salz, Pfeffer 1Prise Zucker und Oregano würzen. Anschließend den Teig damit bestreichen. 4. Für den Belag Tomaten in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 min. knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Pizza Tomate Mozzarella“