Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 5 Scheibe |
Pflaumenwein | 300 ml |
Koriandersamen | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Bockshornklee | ½ TL |
Paradieskörner | ½ TL |
Senfsaat | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Chili | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne flüssig | 300 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Beilagen: | etwas |
Zuckerschoten | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Couscous | 3 Tasse |
Petersilienblätter frisch | 1 Bund |
Zubereitung
2 Std
1.Das Rinderfilet in etwas Öl 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei 100 °C auf einem Rost in den Backofen geben und 50 bis 60 Minuten garziehen lassen.
2.Den Bratensatz mit dem Pflaumenwein in der Pfanne loskochen. Die Gewürze mörsern und anschließend mit in die Pfanne geben. Zuletzt Kurkuma einrühren.
3.Dann die Vanilleschote längs halbieren und dazugeben. Die Kokosmilch und die Sahne dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Diese dann durch ein Sieb passieren.
4.Die Zuckerschoten putzen, entfädeln und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Butter schmelzen lassen und die Zuckerschoten darin schwenken.
5.Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Die Petersilie klein schneiden, mit dem Couscous vermischen und alles mit Salz abschmecken.
6.Zum Servieren den Couscous in Förmchen geben und auf einen Teller stürzen. Die Soße darüber geben und ein Bett für das Rinderfilet bilden. Die Fleischscheiben einmal durchschneiden und auf das Soßenbett drapieren. Die Zuckerschoten ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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