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Englischer Apfelkuchen

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Salz1 Prise
Butter, in Flรถckchen150 g
Fรผllung: etwas
Apfelmus, aus dem Glas600 g
ร„pfel, in dรผnnen Spalten600 g
Aprikosenkonfitรผre5 EL
Weinbrand oderOrangensaft3 EL
Mandelblรคttchen50 g
Sauce: etwas
Eigelbe6
Zucker100 g
Vanilleschote1
Milch½ l
AuรŸerdem: etwas
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Teigzutaten mit 1 EL Wasser glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestรคuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen etwas hรถheren Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen und die Apfelspalten kranzfรถrmig darauf legen.

    3.Aprikosenkonfitรผre mit Cognac (Orangensaft) verrรผhren und die Apfelspalten damit bestreichen. Kuchenrand und -mitte mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 55 Minuten backen.

    4.Fรผr die Sauce Eigelbe mit Zucker langsam zu einer cremigen (nicht schaumigen) Masse verrรผhren. Vanilleschote aufschlitzen und Mark auskratzen. Vanilleschote und -mark in die Milch geben und aufkochen lassen, dann unter Rรผhren zur Eimasse geben. Creme in den Milchtopf zurรผck gieรŸen und unter Rรผhren erhitzen. Achtung, nicht kochen lassen! Die Sauce ist fertig, wenn sie einen Kochlรถffel deutlich รผberzieht. Zuletzt Vanillesauce durch ein Haarsieb streichen und mit dem Kuchen servieren.

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    Rezept von M****y
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