Zutaten für 2 Personen
Cabanossi | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
getrockenete Chilischote | 1 Stück |
Mais | 1 Dose |
Basmatireis | 1 Tasse |
Lorbeer | 4 Blätter |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Der Feuertopf: Die Cabanossi häuten, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel sowie die Paprikas in gleich große Stücke schneiden. Die Wurststücke in etwas Olivenöl in einem Topf scharf anbraten. Die Zwiebel, den Mais und die Paprika mit anschwitzen. Kurz bevor mit dem Fond abgelöscht wird, das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten. Von dem Fond behalte ich mir 1/4 zurück in dem ich später zur Saucenbindung etwas Stärke einrühre. Mit etwas Salz abschmecken, die zermörserte Chilischote und die Lorbeerblätter hinzugeben. Das Ganze wird mit geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde lang geköchelt. Zum Schluss den mit Stärke verrührten Fond dazugeben und mit offenem Deckel aufkochen und etwas reduzieren lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und ggf. nachsalzen.
2.Der Reis: Eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser in leicht gesalzenem Wasser bei offenem Deckel zum kochen bringen. Wenn das Wasser komplett aufgesogen wurde, den Herd ausmachen und Deckel drauf. Den Reis ca. 20. min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Ungarischer Feuertopf“