Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Lauch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser ca. 30sek blanchieren und abschrecken. Das Ei mit der Milch verquirlen und deftig würzen. Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheitzen auf 180°C Heißluft.
2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Lauch darüber geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen. Mit der Eiermilch begießen und für ca.45min backen. Nach der Hälfte der Zeit evtl. mit Alufolie abdecken falls der Käse zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Gratin mit Feta“