1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch Gratin mit Feta

Kartoffel-Lauch Gratin mit Feta

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Feta200 Gramm
Ei1
Milch250 ml
Lauch1 Stange
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser ca. 30sek blanchieren und abschrecken. Das Ei mit der Milch verquirlen und deftig würzen. Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheitzen auf 180°C Heißluft.

    2.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Lauch darüber geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen. Mit der Eiermilch begießen und für ca.45min backen. Nach der Hälfte der Zeit evtl. mit Alufolie abdecken falls der Käse zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Gratin mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich