Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
1/2 Teelöffel Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
1 Zwiebel | etwas |
Rotwein | 4 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
1/8 l Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fleisch mit 1/2 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer und Paprika edelsüß einreiben. Öl erhitzen, Fleisch anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form legen, Zwiebeln schälen, würfeln und daneben verteilen. 3/8 l Wasser erhitzen, daneben gießen Fleisch auf der mittleren Schiene braten und öfter begießen. Den Rollbraten kann man auch in einem Schmortopf bei geschlossenem Deckel auf dem Herd schmoren nachdem er angebraten wurde. Die Kruste wird nicht ganz so kroß, das Fleisch wird aber saftiger, Im Backofen bei ca. 200 Grad 70 Minuten braten. Fleisch dann herausnehmen und 10 Minuten in den ausgeschalteten Ofen zurückstellen. Bratfond mit Rotwein vermischen, Mehl mit Sahne verquirlen, dazugeben und 10 Minuten kochen. Sauce mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken. Fäden von dem Braten abwickeln, den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten in Rotweinsoße“