Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen, gross, geschรคlt gewogen | 300 Gramm |
Weissweinessig | 2 dl |
Weisswein | 2 dl |
Senfkรถrner | 10 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Zucker | 1 Teelรถffel |
salz | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 spritzer |
Olivenรถl | ½ dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett41,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehen schรคlen, jedoch ganz belassen.
2.Essig, Weisswein, Senfkรถrner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifรผgen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskรผhlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.
3.Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewรผrze in eher kleine, saubere Glรคser fรผllen. Mit Olivenรถl abschliessen und die Glรคser verschliessen.
4.Lagerung, Haltbarkeit: Im Kรผhlschrank 6 Monate Eingelegten Knoblauch passt zu kaltem Braten, Aufschnitt, Antipasti oder einfach zu einem wรผrzigen Bauerbrot mit Butter. Das Oel kann zum Braten oder fรผr Salatsaucen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu โEingelegter Knoblauchโ