Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, gross, geschält gewogen | 300 Gramm |
Weissweinessig | 2 dl |
Weisswein | 2 dl |
Senfkörner | 10 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Zucker | 1 Teelöffel |
salz | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 spritzer |
Olivenöl | ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.
2.Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.
3.Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.
4.Lagerung, Haltbarkeit: Im Kühlschrank 6 Monate Eingelegten Knoblauch passt zu kaltem Braten, Aufschnitt, Antipasti oder einfach zu einem würzigen Bauerbrot mit Butter. Das Oel kann zum Braten oder für Salatsaucen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“