1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen, gross, geschรคlt gewogen300 Gramm
Weissweinessig2 dl
Weisswein2 dl
Senfkรถrner10 Gramm
Rosmarinzweige4 Stk
Lorbeerblatt1 Stk
Zucker1 Teelรถffel
salz1 Teelรถffel
Zitronensaft2 spritzer
Olivenรถl½ dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen schรคlen, jedoch ganz belassen.

    2.Essig, Weisswein, Senfkรถrner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifรผgen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskรผhlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.

    3.Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewรผrze in eher kleine, saubere Glรคser fรผllen. Mit Olivenรถl abschliessen und die Glรคser verschliessen.

    4.Lagerung, Haltbarkeit: Im Kรผhlschrank 6 Monate Eingelegten Knoblauch passt zu kaltem Braten, Aufschnitt, Antipasti oder einfach zu einem wรผrzigen Bauerbrot mit Butter. Das Oel kann zum Braten oder fรผr Salatsaucen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich