Zutaten für 2 Personen
Rostbraten - Rostbratenried oder Beiried a` ca. 180 Gramm | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | 2 EL |
Butter kalt | 5 EL |
Rinderfond od. Gemüsefond | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Entgegen des Names kommt jedoch keine Vanilleschote sondern Konoblauch zu Einsatz. Der Name kommt von früheren Zeiten, wo Knoblauch als die Vanille des "kleinen Mannes" gehandelt wurde.
2.Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
3.Das Fleisch Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und plattieren.
4.Sowie mit salz und Pfeffer würzen, mir ungefähr 1/3 des Knoblauch bestreichen und mit Mehl bestäuben.
5.Pflanzenöl in der Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten je ca 1 Minute scharf anbraten.
6.Aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller legen und beiseite stellen.
7.Das Bratenfett abgießen und in der gleichen Pfanne (der Röststoffe wegen) 2 EL Butter einmal stark aufschäumen lassen.
8.Den restlichen Knoblauch darin bei geringer Hitze glasig dünsten. Mit den Fond aufgießen
9.Das Fleisch einlegen und bei kleiner Stufe etwa 20 Minuten dünsten lassen.
10.Die restliche kalte butter in die Sauce einrühren, mit Salz und pfeffer abschmecken.
11.Auf vorgewärmten Tellern mit Beilagen nach Wahl servieren
12.Beilagen: Folienkartoffeln, Pellkartoffenl, Salzkartoffeln, Bratkartoffel, Nudeln od. Spätzle Gemuse und Salat nach Wahl.
13.Bei uns gabs Rosmarinkartoffel und Karotten-Erbsengemüse dazu.
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vom
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