Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter, gebrรคunt | 50 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In eine mittlere Auflaufform gibt man 50g braune Butter darauf streut man ein EL Zucker. Darauf verteilt man die entsteinten Pflaumen mit der Schale nach unten. Aus den restlichen Zutaten bereitet man einen cremigen Teig und gibt ihn auf die Pflaumen. Das ganze dann bei Mittelhitze ca 45 Minuten backen. Nach dem Backen wird das ganze dann auf ein Brett oder einen Teller gestรผrzt. Am besten schmeckt der Kuchen noch warm. Es ist auch mรถglich anderes Obst zu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Puttisenior
vom
Kommentare zu โAuf den Kopf gestellter Pflaumenkuchenโ