Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Quark | 325 gr. |
Kirschen | 2 Gläser |
Schokoladen-Dekor-Borken | 2 Päckchen |
Hagelzucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 150 gr. Butter, 175 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Eier und Quark verkneten und zum Rechteck von 32 x 38cm ausrollen. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade über 2/3 des Teigs streuen. Von der schmalen Seite her aufrollen, zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im 200°C heißen Ofen 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Rest Butter schmelzen. Hagelzucker, Rest Zucker und Rest V-Zucker mischen. Stollen noch heiß mit Butter bestreichen und mit Zuckermischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Stollen“