Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Puderzucker | 60 g |
weiche Butter | 220 g |
Zucker | 210 g |
Bourbon-Vanille-Zucker | 1 ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Puderzucker für Glasur | 220 g |
Milch für Glasur | 4 EL |
Bourbon-Vanille-Zucker für Glasur | ½ Päckchen |
Zucker zum Eintauchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.
2.Puderzucker, Butter und Zucker verrühren und schaumig schlagen, danach Vanillezucker und Eier hinzufügen.
3.Mehlmischung zu der Buttermischung geben und Teig glattrühren.
4.Backblech mit Backpapier auslegen und aus Teig ca. 3 - 4 cm große Bällchen formen. Abstand zwischen den Bällchen ca. 6 cm.
5.Löffel oder Glas in Zucker tauchen und Teigkügelchen damit plattdrücken bis sie ca. 1 cm dick sind.
6.Backofen auf 190 ° C vorheizen, mittleres Backblech. 10 - 12 Minuten backen
7.Glasur: Puderzucker, Milch und Vanilezucker vermixen und gut verrühren.
8.Glasur auf die noch warmen Kekse streichen. Eventuell, falls gewünscht, schön verzieren mit bunten Streuseln u. ä.. Ein toller Keks für alle Naschkatzen, dies gern R-I-C-H-T-I-G süß mögen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Vanilla Bean Sugar Cookies“