1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilla Bean Sugar Cookies

Vanilla Bean Sugar Cookies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Puderzucker60 g
weiche Butter220 g
Zucker210 g
Bourbon-Vanille-Zucker1 ½ Päckchen
Eier2
Puderzucker für Glasur220 g
Milch für Glasur4 EL
Bourbon-Vanille-Zucker für Glasur½ Päckchen
Zucker zum Eintauchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen.

    2.Puderzucker, Butter und Zucker verrühren und schaumig schlagen, danach Vanillezucker und Eier hinzufügen.

    3.Mehlmischung zu der Buttermischung geben und Teig glattrühren.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und aus Teig ca. 3 - 4 cm große Bällchen formen. Abstand zwischen den Bällchen ca. 6 cm.

    5.Löffel oder Glas in Zucker tauchen und Teigkügelchen damit plattdrücken bis sie ca. 1 cm dick sind.

    6.Backofen auf 190 ° C vorheizen, mittleres Backblech. 10 - 12 Minuten backen

    7.Glasur: Puderzucker, Milch und Vanilezucker vermixen und gut verrühren.

    8.Glasur auf die noch warmen Kekse streichen. Eventuell, falls gewünscht, schön verzieren mit bunten Streuseln u. ä.. Ein toller Keks für alle Naschkatzen, dies gern R-I-C-H-T-I-G süß mögen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilla Bean Sugar Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich