Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knödel pro Person 2 Knödel sollten es schon sein | 4 Stk. |
mir blieb ein Rest vom Serviettenknödel | etwas |
Zwiebel - muß nicht sein mag nur ich gerne | 1 |
Öl oder wer hat Butterschmalz | 3 EL |
Eier oder mehr | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel glasig nicht zu dunkrl anrösten. Dann die Knödel halbieren und entweder würfelig oder in Scheiben schneiden, und zu den Zwiebeln geben. Weiterrösten bis die Knödel schön beraun geworden sind. Nun die Eier in einer Schüssel verschlagen mit Salz und Pfeffer würzen, und über die Knödel geben.
2.Warten bis es stockt, öfters wenden.Vor dem servieren noch mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Habe überlegt ob ich dieses Gericht in mein KB nehmen soll, aber in Österreich wird es sogar in manchen Gasthäusern angeboten, es ist eigentlich Österreichische Hausmannskost.
4.Beilage: Dazu gibst natürlich grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Geröstete Knödel mit Ei“