Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet je ca. 250g. | 2 Stk. |
Butter, Salz, Pfeffer | etwas |
*******Soße******* | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Weißwein | 250 ml |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Zwetschgen | 250 g |
Crème double | 125 g |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Cognac,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Karotten in etwas Butter andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gewürze und die entsteinten Zwetschgen zugeben und ca. 40min. köscheln lassen. Das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen und die Soße mit dem Mixstab pürieren.Durch ein Sieb passieren.
2.Die Creme double zugeben, mit Salz,Pfeffer und dem Cognac abschmecken.
3.Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter rosa braten. Zusammen mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderfilet mit Zwetschgensoße“