Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter in Flöckchen | 100 g |
znd Fett für die Form | etwas |
Salz | 1 TL |
getrocknete Hülsenfrüchte | etwas |
z.B. Erbsen, zum Blindbacken | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 4 EL |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbis, z.B. Hokkaido | 800 g |
Eier und 1 Eigelb | 4 |
Crème fraîche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
geriebener Käse, z.B. Cheddar | 150 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Am Vortag: Mehl mit Butter, Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 Teig zwischen aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen. Gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Backofen auf 200 Grad heizen (Umluft: 180 Grad). Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Teig weitere 10 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Hack in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz, pfeffer würzen. Kürbisfleisch 1 cm groß würfeln, portionsweise in 2 EL heißem Öl 3-5 Minuten braten. Alles mischen und kräftig abschmecken. Zugeckt kalt stellen.
3.Am Morgen: Eier mit Crème fraîche, Sahne und Käse unter das Hack rühren, würzen. Auf dem gebackenen Boden verteilen. Übrigen Teig auf Größe der Form ausrollen, auf die Quiche legen, Ränder andrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Quiche bepinseln. Ein "Kürbis-Gesicht" hineinschneiden. Quiche im Ofen 30 Minuten backen. Zugedeckt beiseite stellen.
4.Zum Servieren: Quiche (Springform 26 cm) im Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.
5.Dazu passt: gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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