Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 4 EL |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hokkaidofleisch | 800 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Creme fraiche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
geriebener Greyer-Käse | 150 g |
Paprikapulver,edelsüß | etwas |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag: Mehl mit Butter,Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten und 1 Stunde kalt stellen.2/3 zwischen aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen.Die Springform ausfetten.Den Teig darin auslegen.Rand ganz bis oben ziehen. Backofen auf 200° vorheizen.
2.Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.10 Minuten abbacken.Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.Teig noch weitere 10 Minuten abbacken
3.Zwiebel fein würfeln.In 1EL Öl glasig dünsten.hack in 1 EL anbraten und würzen.Hokkaido würfeln und mit 2-3 EL ÖL 3-5 Minuten anbraten.Alles mischen,kräftig würzen und kalt stellen.
4.Am nächsten Tag Eier,Creme fraiche,Sahne und Käse unter die Hackfleischmassse mischen,würzen.Alles auf den gebackenen Teigboden verteilen.Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Masse damit bepinseln.
5.Backofen auf 200° vorheizen.Die Quiche etwa 30 Minuten abbacken. Dazu Feldsalat servieren
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vom
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