1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Hokkaido-Quiche

Pizzakatzes Hokkaido-Quiche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Salz1 TL
kaltes Wasser100 ml
Zwiebeln2
Öl4 EL
Rinderhackfleisch600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hokkaidofleisch800 g
Eier4
Eigelb1
Creme fraiche200 g
Schlagsahne200 g
geriebener Greyer-Käse150 g
Paprikapulver,edelsüß etwas
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Am Vortag: Mehl mit Butter,Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten und 1 Stunde kalt stellen.2/3 zwischen aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen.Die Springform ausfetten.Den Teig darin auslegen.Rand ganz bis oben ziehen. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.10 Minuten abbacken.Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.Teig noch weitere 10 Minuten abbacken

    3.Zwiebel fein würfeln.In 1EL Öl glasig dünsten.hack in 1 EL anbraten und würzen.Hokkaido würfeln und mit 2-3 EL ÖL 3-5 Minuten anbraten.Alles mischen,kräftig würzen und kalt stellen.

    4.Am nächsten Tag Eier,Creme fraiche,Sahne und Käse unter die Hackfleischmassse mischen,würzen.Alles auf den gebackenen Teigboden verteilen.Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Masse damit bepinseln.

    5.Backofen auf 200° vorheizen.Die Quiche etwa 30 Minuten abbacken. Dazu Feldsalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Hokkaido-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich