Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
รl | 4 EL |
Rinderhackfleisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hokkaidofleisch | 800 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Creme fraiche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
geriebener Greyer-Kรคse | 150 g |
Paprikapulver,edelsรผร | etwas |
getrocknete Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag: Mehl mit Butter,Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten und 1 Stunde kalt stellen.2/3 zwischen aufgeschnittenem Gefrierbeutel ausrollen.Die Springform ausfetten.Den Teig darin auslegen.Rand ganz bis oben ziehen. Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
2.Teig mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchten beschweren.10 Minuten abbacken.Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier entfernen.Teig noch weitere 10 Minuten abbacken
3.Zwiebel fein wรผrfeln.In 1EL รl glasig dรผnsten.hack in 1 EL anbraten und wรผrzen.Hokkaido wรผrfeln und mit 2-3 EL รL 3-5 Minuten anbraten.Alles mischen,krรคftig wรผrzen und kalt stellen.
4.Am nรคchsten Tag Eier,Creme fraiche,Sahne und Kรคse unter die Hackfleischmassse mischen,wรผrzen.Alles auf den gebackenen Teigboden verteilen.Eigelb mit 1 EL Wasser verrรผhren und die Masse damit bepinseln.
5.Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Die Quiche etwa 30 Minuten abbacken. Dazu Feldsalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โPizzakatzes Hokkaido-Quicheโ