Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Brauner Zucker | 175 g |
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vollkornmehl | 60 g |
Weizenkleie | 1 EL |
Zartbitterschokotropfen | 200 g |
Haferflocken | 150 g |
starker Kaffee | 1 EL |
Haselnuss geröstet und gehackt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei große Backbleche mit etwas Butter einfetten. Butter und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei zufügen und schaumig rühren.
2.Mehl, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben, Vollkornmehl und Weizenkleie zugeben und verrühren. Die Eimischung zugeben und vermengen. Schokoladentupfen, Haferflocken, Kaffee und Haselnüsse zufügen und gut verrühren.
3.Jeweils 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel formen, auf die Backbleche legen und mit einem Teelöffel flach drücken, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen noch aufgehen. 16-18 Minuten goldbraun backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zickenmami76
vom
Kommentare zu „Vollkornkekse mit Schokolade & Kaffee“