1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornkekse mit Schokolade & Kaffee

Vollkornkekse mit Schokolade & Kaffee

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 g
Brauner Zucker175 g
Ei1
Mehl75 g
Natron1 TL
Salz1 Prise
Vollkornmehl60 g
Weizenkleie1 EL
Zartbitterschokotropfen200 g
Haferflocken150 g
starker Kaffee1 EL
Haselnuss geröstet und gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei große Backbleche mit etwas Butter einfetten. Butter und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Das Ei zufügen und schaumig rühren.

    2.Mehl, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben, Vollkornmehl und Weizenkleie zugeben und verrühren. Die Eimischung zugeben und vermengen. Schokoladentupfen, Haferflocken, Kaffee und Haselnüsse zufügen und gut verrühren.

    3.Jeweils 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel formen, auf die Backbleche legen und mit einem Teelöffel flach drücken, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen noch aufgehen. 16-18 Minuten goldbraun backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zickenmami76
    vom
    Profilbild von Zickenmami76

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornkekse mit Schokolade & Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich