Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen 10%Fett | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zitone | ½ Stück |
Stärkemehl | 1 TL |
Sauerahm | ⅛ Liter |
Salz | Prise |
Kristallzucker | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Topfen,Dotter,Zitronenzeste,Sauerrahm,Stärkemehl und Salz zu einen glatten Teig verrühren.Klar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.Topfenmasse 3/4 hoch einfüllen.
2.Förmchen in heisses Wasserbad stellenund im Rohr bei 200 Grad(unterhitze)20 min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „TOPFENAUFLAUF MIT ............“