Zutaten für 7 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | 250 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
evtl. Zitronenmelisse | etwas |
feinster Zucker zum Verzieren | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.
2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch gleichmäßig mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann Rest Creme. Sahne unterheben. Biskuit entrollen. Konfitüre glatt rühren, darauf verstreichen.
4.Am Rand rundherum ca. 3 cm frei lassen. Joghurtcreme daraufstreichen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Melisse und Zucker verzieren.
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vom
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